sumber : Hype.ID-Grid.ID |
Bekasi - Baru-baru ini, Kantar mempublikasikan hasil penelitiannya di Maret 2020 yang menunjukkan bahwa terdapat perubahan gaya hidup pada masyarakat Indonesia selama masa pandemi COVID-19, di antaranya mulai mencoba mengonsumsi menu makanan sehat (90%), menguji resep-resep makanan baru (61%), dan mengonsumsi snack harian lebih tinggi dari biasanya (41%).
"biasanya saya mengkonsumsi makanan yang bervariasi sepeti makanan karbohidrat,protein, dan mineral, biasa juga masak makanan sendiri setelah itu pada bahan makanan saya sendiri dengan rempah-rempah yang alami untuk menjaga kesahatan tubuh, selain itu dimasa seperti ini saya telah mengurangi makanan olahan siap saji dan mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayur". Ujar Maulana sebagai masyarakat yang menjalani pola hidup sehat.
sebenarnya pola hidup dengan makan sehat sudah diterapkan masyarakat, saat situasi sekarang kebiasaan masyarakat berubah mengganti pola makannya dengan mengutamakan makanan yang bergizi dan menjadi kebiasaan dalam budaya baru.
oleh karena itu, ada 5 cara menjaga keamanan pangan saat menghadapi new normal seperti:
1. mencuci tangan tangan sebelum menyentuh bahan-bahan yang ingin dimasak.
2. perhatikan peralatan masak dan membedakanya dengan mentah/matang.
3. pastikan makanan yang dimakan benar-benar matang.
4. menyimpan makanan di dalam suhu ruangan.
5. lebih baikjika langsung dikonsumsi.
Pemimpin Redaksi : Salsa Devia
Redaktur Pelaksana : Sarah Dwi Septiani
Redaktur : Syonia Rahmadani
Reporter / Penulis : Salza Nabila Sya'bania
Dosen Pembimbing Mata Kuliah Media Online : Metha Madonna, S.Sos, M.I.Kom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar